Украинские "Известия" подставили Лукашенко 9

В интервью "Известиям в Украине" Лукашенко рассказал много интересного, в том числе высказал свое мнение о ситуации в Нагорном Карабахе, сказав, что нормальной жизни там нет, что очень не понравилось властям Армении.

 Украинские "Известия" подставили Лукашенко
Пикантность ситуации заключается в том, что белорусский МИД, оправдываясь за Лукашенко, заявил, что никакого интервью "Известиям в Украине" Лукашенко не давал, о чем сообщил агентству «Новости-Армения» заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Речь идет о словах Лукашенко о ситуации в Нагорном Карабахе: "Нагорный Карабах, что он представляет, как там живут люди, где работают. Там же нормальной жизни нет", заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста, как будет Беларусь содействовать решению конфликтов в бывших горячих точках, председательсвуя в СНГ.

Реакция армянской стороны, где Лукашенко побывал с официальным визитом перед своей поездкой в Украину, не заставила себя долго ждать. МИД Армении направил белорусскому МИДу ноту, где назвал высказывание Лукашенко о ситуации в Нагорном Карабахе "неприемлемой формулировкой".

Ответ белорусского МИДа вполне удовлетворил Ереван, но в связи с таким ответом возникли другие вопросы.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, "согласно полученной от Министерства иностранных дел Беларуси информации, Лукашенко заявления с такими формулировками не делал. Более того, во время официального визита в Украину президент Беларуси интервью изданию "Известия в Украине" не давал".

Исходя из этого получается, что украинское издание опубликовало интервью, которого на самом деле не было.

Любопытно, что именно в том интервью Лукашенко рассказал о президентских амбициях своего старшего сына.
10:17 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Нагорный Карабах переименуют в республику Арцах
Порошенко: Киев признает Нагорный Карабах частью Азербайджана
Лавров: переговоры по Карабаху ближе к успеху, чем когда-либо


загружаются комментарии