Генпрокуратура отказалась рассматривать вопрос об ордене для Коли 5

Генеральная прокуратура Беларуси рекомендовала могилевчанину Алексею Павловскому жаловаться на действия председателя Совета Республики Анатолия Рубинова ему самому.

Напомним, 22 мая активист профсоюза РЭП из Могилева Алексей Павловский обратился к генеральному прокурору Александру Конюку с жалобой на председателя Совета Республики Национального собрания Анатолия Рубинова, который, по его мнению, игнорирует обращение более сотни граждан.

"При несогласии с действиями и решениями должностных лиц Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь вы вправе обжаловать их непосредственно председателю Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь", — говорится в ответе Генеральной прокуратуры от 11 июня, направленном Павловскому.

В сообщении за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Марины Поповой отмечается, что прокуратуре не делегированы права на осуществление надзора за соблюдением законодательства должностными лицами верхней палаты белорусского парламента.

"Получается, что в Беларуси имеется каста неприкасаемых, которые могут делать все, что им заблагорассудится, и на которых законы и Конституция не распространяются. То, что прокуратура дала такой ответ, показывает ее беспомощность. Если 133 гражданина написали коллективное заявление и им не ответили в течение трех месяцев, то о каком соблюдении закона может идти речь?" — сказал БелаПАН Павловский.

Как сообщалось ранее, в марте в Могилеве 133 человека подписались под обращением к президентам Беларуси, России, а также председателю Совета Республики Национального собрания с просьбой наградить младшего сына Александра Лукашенко Николая орденом Дружбы народов. Инициатором обращения выступил Павловский.

Администрация президента России уведомила Павловского, что его предложение передано в Администрацию президента Беларуси.

От белорусских адресатов ответа получено не было. Павловский полагает, что Рубинов в силу преклонного возраста уже не справляется со своими обязанностями. "Нет никакого смысла оставлять его на должности", — говорит активист.

По его словам, идея наградить Николая Лукашенко возникла после демонстрации кадров посещения в марте президентом Беларуси и его малолетним сыном ряда иностранных государств.

"Одно дело, когда руководитель государства посещает страну назначения в одиночку, — это банально, а вот когда с ребенком — другое дело! Это более эффективно помогает налаживать дружеские межгосударственные отношения. И это замечают все! Ведь когда с ребенком — неудобно отказать в помощи. Благодаря действиям этого уникального семейного тандема Беларусь получает кредиты, безвозмездную помощь, налаживает культурные и экономические взаимоотношения между народами", — говорилось в обращении.
15:15 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Глава МИД : Коля Лукашенко – обычный ученик "почти сельской" школы
Как рос Коля Лукашенко


загружаются комментарии