Глава фракции Европарламента: Вопрос политзаключенных - не предмет для дискуссий 3

Председатель фракции социал-демократов в Европарламенте, депутат из Австрии Ханнес Свобода говорит, что вопрос об освобождении политзаключенных из белорусских тюрем настолько понятен, что оно не может быть предметом каких-либо дискуссий или соглашений.

Глава фракции Европарламента: Вопрос политзаключенных - не предмет для дискуссий
Эти слова прозвучали в Вильнюсе, где глава второй по численности фракции Европарламента встречался с белорусскими оппозиционерами.

"То, что руководитель такой влиятельной фракции приехал в Вильнюс, и то, что в его программе была встреча с белорусскими оппозиционерами, – это очень хороший знак. Ведь от позиции этой фракции многое зависит не только для судьбы белорусской резолюции Европарламента, которая сейчас готовится, но и вообще для всей позиции по Беларуси", – рассказал радио "Свабода" лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Ханнес Свобода "пошутил, что будем много говорить о свободе, потому что к этому обязывает его фамилия. И большой плюс, что лидер социал-демократов полностью поддержал стратегию трех шагов: освобождение и реабилитация политзаключенных, свободные и честные выборы и план модернизации для Беларуси. Он сказал, что по вопросу политических заключенных не может быть никаких компромиссов. А что касается свободных и справедливых выборов, то это как раз тот сценарий, который позволяет международному сообществу не ходить по замкнутому кругу в белорусском вопросе, а его решать", – добавил Лебедько.

Политик говорит, что встреча была связана с проектом той резолюции по Беларуси, которую подготовил коллега Свободы по фракции, депутат из Литвы Юстас Палецкис.

В этой встрече белорусскую сторону представляли также Ирина Вештард и Юрий Губаревич.
15:40 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
МИД раскритиковал резолюцию Европарламента по Беларуси


загружаются комментарии