Бородач: Заслуга Европы в освобождении политзаключенных сведена к нулю 83

Решение Совета министров ЕС было вполне предсказуемо. Оно является первым шагом в сторону от демократизации Беларуси к модернизации режима Лукашенко. В этом уверен председатель оргкомитета Совета национального возрождения Владимир Бородач.

Бородач: Заслуга Европы в освобождении политзаключенных сведена к нулю
Владимир Бородач прокомментировал "Белорусскому партизану" принятое сегодня решение Совета министров иностранных дел ЕС о временном снятии визовых ограничений с главы МИД Беларуси Владимира Макея.

"Предварительна проведена большая работа по подготовке как белорусской, так и европейской общественности. Это, в первую очередь, доклад представителя Европарламента по Беларуси Юстаса Палецкиса.

Последователь  Дзержинского сделал итоговый вывод про «заметное улучшение ситуации с соблюдением прав человека» в РБ. Но главное, он ссылается на известных политических оппозиционеров и политологов Беларуси. В последующем ему в унисон начала подпевать оппозиционная гвардия Лукашенко (в составе группы «Некляев-Янукевич-Милинкевич») о модернизации режима.

В Брюсселе Милинкевич закрепил их начинания и предложил сотрудничество с режимом на условиях или с позиции 2008 года.

Они же выдвинули идею бессрочного референдума после местных, президентских, парламентских выборов. "Референдум с улыбкой (характеристика Дмитриева) по неопределенным вопросам".

В данном решении упрекнуть Европу сложно. Она ссылается на общую тенденцию сближения оппозиции с режимом. Хотя это мнение и тактика лжеоппозиции. Противостояли данному решению лишь СНВ и группа Санникова. Остались незамеченными мнение Лебедько и Рымашевского.

Под прикрытием лоббистов Лукашенко и лжеоппозиции Европа близка к решению о сотрудничестве с режимом. Побеждает экономический прагматизм. Для начала необходимо предварительно обсудить условия сотрудничества, для чего и необходима свобода передвижения главе МИД. На Европу обижаться не стоит, надо обижаться на самих себя, на оппозицию, которая после выборов 2010 года до сих пор бездействует и продолжает дискредитировать себя в глазах избирателей.

Пока мы не создадим системную оппозицию, центр со стратегией, тактикой, своей доктриной, с нами никто разговаривать не будет. Время убегает из-под наших ног безвозвратно. Систему может заменить лишь новая, более совершенная система, а не бойцы-одиночки или самовлюбленные недалекие павлины.

Это первый шаг в сторону от демократизации Беларуси к модернизации (поддержке) режима Лукашенко. В данном противостоянии выигрывает диктатор. Сейчас заслуга Европы даже в освобождении политзаключенных сведена к нулю.

Во-первых, основная часть из них уже отсидела свои сроки, и это будет выглядеть комично.
Во-вторых, очевидно, что их судьба вообще никого не интересует, они являются лишь предметом для выгодного взаимообмена и для удовлетворения других интересов.
Интересы демократии уступают место реальной политике
", - считает Владимир Бородач.
16:51 24/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска


загружаются комментарии