Григорий Костусев: Это аванс ЕС властям Беларуси 1

"Это аванс ЕС властям Беларуси. Будем надеяться, что власти воспримут это решение не как слабость, а как шаг навстречу. Со своей стороны, будем надеяться, Минск сделает также шаг навстречу и освободит политзаключенных, которые сегодня томятся в тюрьмах".

Так прокомментировал "Белорусскому партизану" решение Совета министров иностранных дел ЕС о временном снятии визовых ограничений с главы МИД Беларуси экс-кандидат в президенты Григорий Костусев.

"Если в результате этого решения на свободу выйдут политзаключенные – это решение станет положительным. Хотя политзаключенных нельзя превращать в предмет торга никогда. Самое страшное, если у белорусских властей не хватит ума воспринять это решение ЕС как сильный, а не как слабый шаг. В этом случае молчание Минска очень сильно скажется на отношениях со странами ЕС, и очень сильно скажется на общем уровне жизни белорусов. Лукашенко удается поддерживать уровень жизни в Беларуси только благодаря российским дотациям. Но за это с Россией вскоре придется расплачиваться –то ли «Беларуськалием», то ли другими активами", - считает поилтик.


17:56 24/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Костусев расплатится своим имуществом за День воли


загружаются комментарии