Главный редактор "Известий Украины" дважды использовала Лукашенко

Главный редактор издания Янина Соколовская утверждает, что интервью  Лукашенко, которое вызвало бурный дипломатический скандал,  было взято еще в декабре 2012 года, а в июне 2013 –  просто републиковано.

В своем блоге на сайте "Телекритика", который она не скромно назвала "Я и Лукашенко", Янина  написала, что после вирусной атаки и "ремонта" сайта с него исчезла часть материалов.
"Интервью Лукашенко потерять было бы жалко, мы его републиковали, о чем и сказали во врезе", - утверждает Соколовская.
"И посольство Беларуси, и мои уважаемые коллеги не читают врезы к интервью, где говорится о том, что это - републикация, оглашающая основные тезисы лидера Белоруссии", - отмечает она. Однако на  скриншоте страницы сайта, который остался у журналистов, нет никакого упоминания во врезе о том, что интервью полугодовой давности. 


По словам Соколовской, данное интервью Лукашенко также вошло в книгу, "опубликованную и врученную многим украинским, и не только украинским политикам".
В то же время, по состоянию на воскресенье, на сайте "Известий в Украине" все еще опубликовано "интервью" Лукашенко, датированное 18 июня этого года. Никаких упоминаний о том, что это републикация старого интервью, на странице нет, - сообщает "Украинская правда"

Оказалось, газета использовала высказывания Лукашенко во время встречи Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, которое прошло в декабре 2012 года.
В пресс-службе отметили, что издание очень вольно подошло к использованию цитат президента: многие формулировки или искажены, или вырваны из контекста.
В Украине Янина Соколовская известна тем,что часто делает из материалов больших пресс-конференций якобы эксклюзивные интервью политиков. 


00:18 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко рассказал о своей единственной мечте
Калинкина: Интервью с Лукашенко - не статусно и не интересно
Лукашенко попрекнул оппозицию отсутствием единого кандидата


загружаются комментарии