Лукашенко продолжает "работать" у Черного моря 5

А море и солнце, видимо, "пробивают" на щедрость.

Лукашенко продолжает "работать" у Черного моря
От имени Лукашенко накануне был направлен подарок в Троице-Георгиевский женский монастырь в Сочи. Сам глава белорусского государства по-прежнему "работает" на Черном море.

А в Минске в это время от его имени его пресс-служба рассылает поздравления. В частности, как передает БелТА, Лукашенко поздравил с национальным праздником - Днем государственности - президента Хорватии Иво Йосиповича и президента Словении Борута Пахора, а также с днем Независимости - президента Мозамбика Арманду Эмилиу Гебузу. Причем в каждом из поздравлений выражается надежда на более активное торгово-экономическое сотрудничество.

Что же касается "царского" подарка и его обладателя, то следует отметить, что обитель основана в 1999 году на месте храма великомученика Георгия Победоносца, в честь которого и получила свое название. Святыня построена по традиции древнерусских монастырей. Ее главным вдохновителем является настоятельница Анастасия, которая, кстати, родилась в Беларуси. Благодаря ее стараниям в Сочи за короткий срок и появилось несколько интересных по архитектуре церквей.

-- Я всегда чувствую себя белоруской, -- рассказала игуменья Анастасия телеканалу СТВ. - Мы даже печенье белорусское с тмином печем. Драники, другие интересные блюда. Даже паспорт у меня на сегодняшний день белорусский. Я считаю, что тот уголок является моей родиной, наша светлая, наша голубоглазая Беларусь. Президент Беларуси подарил нам частичку Святого Древа Господне. И все люди с великим благоговением прикладываются в монтированную частичку Христа, молятся. Это святыня из святынь. Мы очень благодарны. Несказанным земным поклоном благодарим нашего господина президента Беларуси и будем рады видеть его.

Только вот любопытно, что в самой Беларуси огромное количество церквей, в которых вообще нет никаких святынь -- только современные новоделы. Однако, как полагает "Народная воля", отец Федор Повный, который и в этот разсопровождает Александра Лукашенко в поездке в Сочи, видимо, об этом ему не сказал.

Напомним, как накануне сообщалось, Лукашенко "в  рамках рабочего визита в Российскую Федерацию в понедельник встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом". Вот только место встречи было выбрано очень уж удачное - Краснодарский край, где-то между Геленджиком и Сочи.


12:09 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии