Ольга Карач: Евросоюз идет на уступки в ситуации, когда белорусская власть не намерена уступать

Евросоюз идет на уступки Минску в ситуации, когда белорусские власти уступать не намерены. Но лидер «Нашего Дома» Ольга Карач не драматизирует ситуацию. И вот почему.

- Печально, что Евросоюз идет на уступки в ситуации, когда белорусская власть не намерена уступать. Но я бы все-таки не воспринимала настолько так трагически исключение Макея из "черных списков" по нескольким причинам. Во-первых, это все-таки решение Евросоюза, а Евросоюз - уже "взрослый мальчик" и способен принимать решения самостоятельно.

Во-вторых, это решение действует только до осени, когда уже белорусским властям придется решать, хотят ли они, чтобы это решение осталось в силе или нет.

В-третьих, политика Евросоюза в отношении Беларуси не меняется: есть группы внутри, которые за диалог, есть противники диалога. Пока все остается так, как было, за исключением одной фамилии, вычеркнутой из списка.

Более того, Евросоюз привык договариваться и не привык к длительным  конфронтациям, это тоже нужно учитывать, - пояснила "Белорусскому партизану" свое отношение ко вчерашнему решению Совета министров иностранных дел ЕС Ольга Карач.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей исключен из списка лиц, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза. Такое решение было принято 24 июня на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, проходящем в Люксембурге. Однако он остается в списке лиц, на которых распространяются финансовые санкции (счета и собственность данных лиц на территории ЕС подлежат заморозке).
13:14 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска


загружаются комментарии