Сократят ли чиновника Виктора Лукашенко? 4

Со следующей недели отечественной бюрократии предписано начать работу в слегка сокращённом виде. Попадёт ли в число сокращённых чиновник Виктор Лукашенко?

После президента самым дорого обходящимся государственной казне и налогоплательщикам белорусским чиновником является его старший сын Виктор, по совместительству пристроенный на пост помощника президента Республики Беларусь по национальной безопасности, пишет блогер d-zholik.

Не обладающий никакими особыми талантами, знаниями и способностями президентский сынок уже в двадцать девять лет был назначен своим собственным отцом на государственную должность, приравниваемую по статусу к министру.

Тут же Виктору Лукашенко вручили дипломатический паспорт, выделили сектор личных помощников, спецсвязь, ввели в состав Совета Безопасности, приставили к нему целый штат личной охраны, по своей численности уступающий лишь президентской.

На выставке ТИБО-2013 в кадр случайно попала только часть из многочисленной охраны Виктора Лукашенко.



Такое количество телохранителей у сына президента вызывает откровенное недоумение, кого и чего он так боится в стране, где его отец президент, а он сам ответственен за обеспечение национальной безопасности?!

Что тогда уж говорить о простых белорусах, если сын президента боится ходить без кучи охраны по «тихим и мирным» улочкам собственной страны?

Плюс к этому получена информация, что Виктор Лукашенко как государственный служащий даже не осуществляет приём граждан Беларуси по вопросам, непосредственно относящимся к его компетенции.

Характерный факт. На имя помощника президента по нацбезопасности гражданином Беларуси было направлено заявление с просьбой о личном приёме по вопросу причастности руководящего состава КГБ к масштабной контрабанде и организованной преступности. На которое пришёл более чем странный ответ о том, что в настоящий момент такой возможности нет.



По  утверждению секретаря, в тот момент он якобы ушёл в отпуск. Да и по государственному ТВ транслировали кадры, что Виктор с отцом в тот момент находился как частное лицо в гостях у богатых арабов, при этом за счёт принимающей стороны. Только представьте: высокопоставленный белорусский госслужащий, находясь юридически в отпуске, почему-то гулял и кутил на широкую ногу за счёт арабских шейхов! Другой давно бы загремел в места не столь отдаленные за "злоупотребление служебным положением".

Однако любопытно другое - через несколько месяцев гражданином Беларуси было направлено на его имя повторное заявление с просьбой о личном приёме. На которое пришёл ответ, на сей раз раскрывающий реальную причину недоступности главног после папы чиновника в стране.



Видите ли, он не осуществляет личный приём граждан, а столо быть не выполняет основную функцию госслужащего. Получается, Виктор Лукашенко просто числится на ответственной государственной должности, а никаких фактических обязанностей при этом не выполняет. Этакий чиновник-трутень.

В самый раз такого сократить.
13:33 25/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
После сокращения аппарата зарплата в милиции вырастет на 10%
Почему Виктор Лукашенко не попал под сокращение?
Должность губернатора Минщины стала вакантной. Начнет ли Лукашенко операцию "преемник"?


загружаются комментарии