Бывший директор "Пинскдрева" арестован в Италии 12

Бывший руководитель ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лоран Аринич задержан в Италии, генеральная прокуратура Беларуси будет добиваться его экстрадиции, заявил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

Бывший директор "Пинскдрева" арестован в Италии

"16 июня Аринич задержан на территории Италии, по линии национального бюро Интерпола к нам пришло сообщение, что он задержан и в его отношении избрана мера пресечения - содержание под стражей", - отметил Стук .

"Естественно, в ближайшее время мы отправим требование о его выдаче. И если у итальянской стороны не найдется обстоятельств, препятствующих его выдаче, я надеюсь, что мы его получим", - цитирует "Интерфакс" слова замгенпрокурора .

Заместитель генерального прокурора напомнил, что в августе прошлого года Л.Аринич был обнаружен на территории Польши. Белорусская сторона, по его словам, направила Польше требование о выдаче экс-директора "Пинскдрева". "Первоначально польской стороной было принято решение о такой мере процессуального принуждения, как надзор полиции и запрет покидать территорию Польши", - сообщил А.Стук. Затем, отметил он, в отношении Л.Аринича был применен домашний арест под залог в 2 тысячи злотых. "Польская сторона, кстати, не ответила на наш запрос об экстрадиции", - заявил заместитель генерального прокурора Беларуси.

Как сообщало агентство, бывший генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Л.Аринич был задержан в Польше в августе 2012 года. Его задержание произошло после обращения к польской полиции представителей Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД Беларуси.

С 23 августа 2011 года Л.Аринич находится в розыске. В конце февраля 2011 года Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении Л.Аринича по факту пожара на фабрике "Пинскдрев ДСП", где погибли 14 человек, более 20 получили травмы.

Несколько должностных лиц предприятия, которые были признаны виновными в халатности и нарушении правил пожарной безопасности, осуждены.


15:50 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лоран Аринич сожалеет о развале СССР: Добиться справедливости тогда было легче
Крупнейшая техногенная авария: с момента взрыва на "Пинскдреве" прошло 6 лет
Экс-гендиректор «Пинскдрева» собрался в международный суд


загружаются комментарии