Дмитрий Дашкевич - в ожидании освобождения 14

О возможном скором освобождении Дмитрия Дашкевича из Гродненской тюрьмы сообщила его супруга Анастасия Положанко.

Дмитрий Дашкевич - в ожидании  освобождения
Вечером 25 июня Анастасия Положанко написала на своей странице  в социальных сетях о звонке из УВД Первомайского района Минска. "Спрашивали у папы, а потом и у меня, не против ли мы, чтобы Дмитрий Дашкевич жил у нас", — написала она.

"И, действительно, по этим звонкам ясно, что тюрьма готовит документы на надзор. Соль отсутствия реабилитации в том, что Дмитрий, который с 19 декабря 2010 года в тюрьме, если выйдет по своему звонку, на что я очень надеюсь, будет иметь надзор, находится у них под контролем и колпаком. Ну там не знаю: за границу выезд запрещен, за пределы Минска тоже, а 22 быть по месту регистрации и т.д. Т.е. вот нельзя так отсидеть свой срок до звонка и отделаться от них? А сколько того надзора дадут? Год? Два? До следующих президентских?" - добавила Анастасия. 

Не исключено, что освобождение из тюрьмы Дашкевича - это плата Минска за исключение из списка невъездных в Европу министра иностранных дел Беларуси Макея. Если же звонки из милиции оказались лодным сигналом, то сделка Евросоюза с Минском по Макею - бессмысленная и позорная. Ждем. 
Супруга политика отметила, что он должен выйти на свободу 28 августа. "Столь ранний звонок может свидетельствовать о досрочном освобождении. С другой стороны, нельзя исключать и того, что подоплеки здесь никакой нет. Если бы речь шла о Статкевиче, которому еще сидеть долго, тогда можно было бы говорить о влиянии потепления отношений с Европой", — сказала Дашкевич. При этом она отметила, что в 2008 году, во время предыдущей оттепели в отношениях между Минском и Евросоюзом, лидера "МФ" выпустили за полтора месяца до истечения срока, - сообщает БелаПАН.

24 марта 2011 года Дмитрий Дашкевич был осужден на два года заключения в колонии общего режима. Он был задержан 18 декабря 2010 года в Минске, за сутки до президентских выборов. Во дворе жилого дома по улице Янки Брыля он вместе с товарищем по "МФ" Эдуардом Лобовым якобы избили граждан Константина Савицкого и Олега Малышева. Задержание Дашкевича и Лобова было превентивной мерой милиции накануне выборов президента, которые прошли на следующий день. 28 августа 2012 года в глубокской колонии Дашкевич получил дополнительный год лишения свободы за "злостное неповиновение требованиям администрации".

23:20 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии