Профсоюзному активисту не продлили контракт без объяснения причин

Медбрат-анестезиолог реанимационного отделения № 1 Брестской областной больницы, член профсоюза радиоэлектронной промышленности Дмитрий Лучиц перед отпуском получил на руки уведомление, что контракт с ним продлен не будет.

Вместе с тем, взысканий по работе у него не было, наоборот за 4 года он зарекомендовал себя как хороший специалист. По словам Дмитрия, за полгода до окончания контракта он начал обращать внимание руководства, что в реанимации очень высокая температура, летом доходит до 35 градусов, а надо, чтобы была не выше двадцати пяти. При этом были сняты льготы за вредность.

Дмитрий Лучиц отмечает:

 - После того, как я стал говорить публично о нарушении условий труда со стороны администрации, поступили угрозы, что буду уволен, если не замолкну. Уволить меня не было за что. Дождались окончания контракта. Хотя в больнице не хватает более 200 специалистов, и в том числе 20 в нашем отделении.
 
По словам Дмитрия, он любит свою работу. Свои жалобы на недостатки в больнице и безосновательное увольнение молодой медик направил в министерства здравоохранения и охраны труда, а также в Брестский облисполком.

Правозащитник и правовой инспектор профсоюза РЭП Владимир Малей считает, что правовые возможности, данные администрации для расторжения контракта без объяснения причины, позволяют избавляться от неугодных и требовательных работников, тех, кто имеет лидерские качества, передает ПЦ "Вясна".
09:49 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция
Слонимского учителя уволили с работы из-за поездки в Норвегию
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд


загружаются комментарии