Свидетеля по делу Гайдукова увольняют с работы

Илью Богданова предупредили о том, что 27 июня у енго последний рабочий день.

«Буквально час назад об этом мне сообщил начальник юридического отдела. Причину не называют. Приказ будет только завтра: из него и узнаю, на каком основании увольняют. Хотя контракт у меня до следующего года», - рассказал Илья "Нашей ниве".

Илья работает юрисконсультом юридического отдела КУП «ЖКХ Новополоцка». Никакого заявления на увольнение по соглашению сторон он не писал, поэтому не понимает, каким образом его могут уволить так скоро.

Но отмечает, что уже была попытка оставить его без работы. «Это было зимой, спустя месяц после ареста Гайдукова. Меня предупредили, что уволят, потому что из отпуска по уходу за ребенком должна была выйти юрист, на чье место меня приняли. Но ребенку на тот момент было всего 1,5 года. В результате она не вышла, а мое увольнение не состоялось».

Илья Богданов проходит свидетелем по делу Андрея Гайдукова, которого обвинили в измене государству в форме проведения агентурной деятельности. Ранее он был в статусе подозреваемого. На прошлой неделе его допросили на процессе по делу друга.

«Для меня эта связь очевидна», — говорит Богданов о своем увольнении и деле Гайдукова.

Напомним, в ноябре остался без работы Евгений Константинов. С Андреем Гайдуковым они пытались зарегистрировать Союз молодых интеллектуалов.
17:51 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенный Гайдуков встретился с родителями
Политзаключенный Гайдуков встретился в колонии с родителями
"Шпион" Гайдуков встретится с семьей


загружаются комментарии