В сети появилась петиция белорусских предпринимателей к властям 2

Любой может подписать петицию, направленную президенту Лукашенко,премьер-министру Мясниковичу и начальнику отдела Департамента технического регламента Евразийской экономической комиссии.

Текст петиции представлен на сайте onlinepetition.by, там же можно подписать обращение.

"Мы, предприниматели Республики Беларусь и ниже подписавшиеся, обеспокоены последствиями введения новых требований техрегламента таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

В частности, каждый из нас находится в недоумении, не понимая причин изменения срока перехода к требованиям регламента ТС 1 июля 2014 года на 1 июля 2013 года. Помимо того, что процедура сертификации товаров в данном сегменте продукции имеет неоправданно завышенную стоимость, мы поставлены в жесточайшие временные рамки, когда на прохождение данных процедур совершенно не остается времени.

В связи со сложившейся ситуацией мы вынуждены бороться за выживание наших предприятий и компаний. Такие условия просто задушат, сведут на нет малый бизнес и частное предпринимательство. Мы не хотим провоцировать конфликты с местными властями и создавать напряженную ситуацию на государственном уровне. Однако, многие из нас готовы к решительным мерам!

С 1 июля 2013 года по всей Беларуси пройдут массовые акции, выражающие протест данному решению по сертификации товаров. Предприниматели страны пойдут на крайние меры, полностью прекратив выплаты налогов и взяв вынужденные отпуска. Более того, мы выдвигаем встречные требования, заявляя, что даже существующее ранее постановление, которое предусматривал отсрочку по сертификации продукции легкой промышленности до 01.07.2014 г., абсолютно не подходит для подавляющего большинства предпринимателей, и проблему никак не решает.

Указанное постановление касается исключительно ИП, платящих Единый налог, и то при условии, что на все группы товаров имеются соответствующие документы, подтверждающие их приобретение в странах – участниках Таможенного союза. Общеизвестно, что ни одно российское предприятие или компания подобных сопроводительных документов не предоставляет. Также в данном постановлении совершенно не затрагиваются проблемы ЧУПов, то есть, для них продления нет, и с 01.07.2013 года ЧУПы должны иметь сертификаты на все свои товары.

Мы со всей ответственностью заявляем, что эти постановления были приняты без согласования с представителями белорусского предпринимательства и малого бизнеса! Документ абсолютно ничего не решает, он составлен безграмотно и безответственно! Мы намерены совместными усилиями добиться пересмотра документа и внесения изменений в данное постановление. Требуем включить распространение постановления на ЧУПы, а также полностью исключить необходимость сопроводительных документов для всех ИП, которые и без того платят налоги с повышающим коэффициентом, и имеют полное право согласно законодательству страны работать без сопроводительных документов на все категории товаров.

Требуем принять во внимание все наши требования и отменить существующее решение о вступлении технического регламента в такой интерпретации в силу не только с 1 июля 2013 года, но и вообще. В противном случае наши требования станут еще решительнее. Мы проводим сбор подписей предпринимателей и представителей ИП и ЧУПов за выход Беларуси из состава Таможенного Союза. Белорусским предпринимателям такие условия существования в Союзе, не заботящемся о благополучии своих членов, НЕ НУЖНЫ!

Помните, что принимая необдуманные решения и утверждая «сырые» и безграмотные нормативно-правовые акты, вы ставите под угрозу не существование отдельных компаний и ИП, а весь белорусский бизнес! Власти нашей страны просто обязаны считаться с мнением и положением граждан свободного государства! Поэтому мы требуем приостановить распространение принятого решения по техническому регламенту № 876 и официально уведомить Евразийскую экономическую комиссию. Мы не можем работать на таких условиях, если прочие страны, входящие в состав Таможенного Союза, также не исполняют данное решение!

Мы требуем срочно провести переговоры по проблемам применения установленных техническим регламентом норм. Требуем определить меру ответственности Румаса С.Н., поставившего подпись под решением № 876 от имени всех белорусских предпринимателей. Требуем признать данное соглашение недействительным или выйти из состава Таможенного Союза!"

На форуме предпринимателей, который состоялся в Минске 24 июня,  белорусские представители малого и среднего бизнеса обсудили возможность начать сбор подписей за выход Беларуси из состава Таможенного союза. 27 июня по все стране пройдёт однодневная забастовка.

На момент подготовки материала под обращением стояло всего несколько подписей.

20:17 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Минэкономики: От протестов ИП никто не выиграл
Брестские ИПшники: Станем бомжами и будем сидеть на шее у государства
Все больше предпринимателей говорят о выходе на Площадь


загружаются комментарии