МИД: ЕС снял визовые санкции с Макея без всяких условий

В белорусском МИД заявляют, что никаких условий для приостановки ЕС визовых ограничений в отношении главы внешнеполитического ведомства Беларуси не выдвигались.

"Условия, естественно, никакие не ставились", - заявил журналистам в четверг в Минске начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Мы рассматриваем снятие санкций как естественный и разумный шаг, являющийся важным условием для взаимоуважительного диалога", - подчеркнул А.Савиных.

"Мы полагаем, что только в рамках диалога возможно урегулирование существующих разногласий", - отметил пресс-секретарь белорусского МИД.

Отвечая на вопрос о возможном участии В.Макея во встрече глав МИД стран – участниц Восточного партнерства в Брюсселе в июле, он сказал, что данный вопрос прорабатывается и о решении белорусской стороны будет сообщено дополнительно, передает Интерфакс.

Напомним, решением Совета ЕС 24 июня приостановлены визовые санкции в отношении министра иностранных дел Беларуси В.Макея.

В сообщение говорилось, что данное решение не является изменением политики ЕС в отношении Беларуси. "ЕС продолжит свою политику критического взаимодействия с Беларусью, в том числе и свою политику санкций, в целях содействия уважению прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси", - заявила пресс-служба Совета ЕС.

Санкции ЕС в отношении В.Макея были введены в январе 2011 года, в то время он возглавлял администрацию президента Беларуси.

Всего в список ЕС входят более 200 белорусских чиновников, судей, сотрудников силовых ведомств, включая Лукашенко.
12:25 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска


загружаются комментарии