Журналистов отпустили, местонахождение Шумченко неизвестно 6

Напомним,лидера "Перспективы" и корреспондентов "Народной Воли", TUT.BY и радио "Свабода" задержали после митинга на "Ждановичах".

Журналисты готовили материал о сегодняшней забастовке предпринимателей и вместе с лидером "Перспективы" Анатолием Шумченко направлялись с рынка "Ждановичи" в торговый центр "Паркинг". Их задержали без всякого объяснения причин

Как сообщает "Народная воля", примерно в 11.40, после завершения собрания на "Ждановичах" к Шумченко, по его словам, подошел замначальника Центрального РУВД Минска Шереметьев и предложил ему проследовать в милицейский пункт, расположенный на территории рынка, для разговора. Шумченко поинтересовался, задерживают ли его, на что сотрудник милиции ответил отрицательно. После этого Шумченко отказался пойти с ним и вместе с журналистами покинул рынок.

Как сообщил Алесь Сивый (журналист "Народной воли"), совершенно непонятно, почему и для чего задерживали журналистов. Их продержали в РУВД и, ничего не объясняя и не выясняя, отпустили. Где находится Анатолий Шумченко неизвестно, так как при задержании его увезли в другой машине.
13:57 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция
Слонимского учителя уволили с работы из-за поездки в Норвегию
Белоруса впервые судили за политический репост в соцсети


загружаются комментарии