Предприниматели требуют немедленного освобождения Шумченко 5

Сегодня утром в павильоне "Мир моды" рынка в Ждановичах собралось несколько сотен предпринимателей.

Как передает радио "Свабода", торговые точки, павильоны открыты, но люди пока не работают.  На встречу пришли представители Комитета по стандартизации, Министерства торговли, налоговых органов, пытаются объяснить новые условия сертификации и работы в рамках Таможенного союза.

Нет председателя объединения «Перспектива» Анатолия Шумченко, который за организацию вчерашнего забастовки осужден на 5 суток
. Его заменяет заместитель председателя Вячеслав Пилипук. Он ведет неформальное заседание.

Разговор с представителями правительства происходит в нервной обстановке. Стороны не понимают друг друга. Ведь одни чиновники говорят, что по сути ничего не изменится, другие говорят, что будут нужны какие-то национальные сертификаты, хотя постановление, которое еще не одобрено, говорит о том, что сертификаты будут единого образца для всего Таможенного союза. То есть пока ситуация до конца не ясна, хотя до начала действий этих правил, то есть до 1 июля, остается всего пару дней.

На собрании подготовлено коллективное заявление на имя начальника Центрального РУВД Виктор Радевича с требованием немедленного освобождения Анатолия Шумченко, чтобы он мог принять участие в заседании Евразийской комиссии 2 июля.

Предполагается, что после собрания предприниматели все-таки приступят к работе.
11:27 28/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку
ИП разработали альтернативу указу №222. Шумченко – мы настраиваемся на борьбу
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс


загружаются комментарии