Власти санкционировали политические чистки в ВУЗах? 4

Сегодня стало известно сразу про два увольнения из ВУЗов по политическим причинам.

Как писал "Белорусский партизан", руководство БГЭУ заявило матери политзаключенного Игоря Олиневича кандидату экономических наук Валентине Олиневич, избранной, кстати, по инициативе руководства БГЭУ в мае 20011 года на должность доцента кафедры экономики промпредприятия сроком на 5 лет, о непродлении с ней контракта со следующего учебного года.

Сегодня же стало известо о том, что в Могилеве Белорусско-российский университет отказался продлевать контракт с заместителем председателя областной организации Партии левых «Справедливый мир», доктором технических наук, профессором Валерием Березиенко.

Как передает радио "Свабода", в университете профессору осталось отработать три дня.

На кафедре отказались комментировать увольнение профессора.

Валерий Березиенко был наблюдателем и членом областных избирательных комиссий на всех выборах последних десяти лет.  Имел отличную от официальной позицию в отношении результатов выборов, о чем заявлял открыто.

Сам Березиенко считает, что контракт с ним не продлили исключетельно по политическим мотивам.

Напомним, ранее из Гродненского университета были уволены опальные историки, а менее месяца назад стало известно о том, что после чистки истфак решено было упразднить, объединив его с факультетом... туризма.
13:11 28/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция


загружаются комментарии