Против Парфенкова завели третье уголовное дело 5

В Первомайском РУВД Минска Василию Парфенкову сообщили, что против него возбуждено очередное уголовное дело по статье 421 за нарушение требований превентивного надзора.

Против Парфенкова завели третье уголовное дело
Василий рассказал корреспонденту Свободы, что 27 июня, когда он приехал на очередное празднование в участок, инспектор сказал 28 июня прийти к следователю.

«Со следователем мы долго не разговаривали, потому что не было адвоката. Я сказал, что без адвоката никаких показаний давать не буду. Он предупредил, мол, имей в виду, что заведено дело. Следователь сказал, что пока я могу быть свободным. Сказал, что, возможно, будет вызывать на следующей неделе. Сказал, что еще будет опрашивать моих родителей ».

Василий Парфенков был удивлен, что против него снова начали уголовное преследование:

«На данный момент у меня только два нарушения, а обычно для возбуждения уголовного дела нужно три нарушения. Следователь говорит, что два нарушения - это уже система. И якобы инспектор увидел в этом основания для того, чтобы начать дело ».

Василий рассказал о своих нарушениях: один раз он вышел в магазин, а второй - немного опоздал домой. А именно в этот момент приходили милиционеры.
Видимо, я им не нужен на свободе, хотя никаких криминальных проблем я им не создаю.

«В результате я не был дома после 20 часов, хотя должен был. Мне неоднократно говорил мой участковый инспектор, что каждое утро на планерке спрашивают, как там тот политический. Видимо, я им не нужен на свободе, хотя никаких криминальных проблем я им не создаю. Не знаю, почему они меня так взялись», - сказал Василий.

В мае этого года Первомайский суд Минска приговорил Василия Парфенкова штрафом в 3 миллиона рублей за нарушение профилактической надзора, который был установлен за бывшим политзаключенным после отбытия полгода ареста в Барановичском арестном доме. Судья Юрий Горбатовский, который и раньше судил Василия Парфенкова, признал, что 11 мая тот нарушил условия профилактической надзора, так как в вечернее время его не было дома.

В конце июня у бывшего политзаключенного должен был закончиться срок профилактического надзора.

14:48 29/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Киеве за погромы российских банков судят белоруса Парфенкова
Доброволец Василий Парфенков женится на военном враче из АТО
Василий Парфенков во время следствия останется под домашним арестом


загружаются комментарии