В администрации президента разобрались с буквами для резиденции 12

Наконец-то, появилась ясность, что же будет написано на фасаде новой резиденции Александра Лукашенко. Это будет не просто его резиденция, это будет «Палац незалежнасці»

В администрации президента разобрались с буквами для резиденции
Здание новой резиденции  ударными темпами было построено на проспекте Победителей в Минске.

— Мы там открываем целый комплекс, включающий Дворец независимости, выставочный комплекс (мы его в порядок привели), — рассказывал Лукашенко в начале мая в беседе с молодежью. — Этот комплекс был задуман как последняя крупная точка в спорах о нашей независимости. Это демонстрация того, что в этой стране есть все — от земли до герба, флага и этого Дворца независимости, где будут проходить основные государственные мероприятия от вручения верительных грамот иностранными послами и до встреч с главами государств, которые приезжают к нам. Они должны приезжать и видеть, что Беларусь — это государство, и никому его ни повернуть, ни наклонить никуда больше не удастся. Это главный центр нашей страны, центр независимости нашего государства.

Вечером 2 июля здесь состоится торжественное открытие площади Государственного флага, которая расположилась между Дворцом независимости и выставочным центром «Белэкспо». Мероприятие-открытие должно было состояться ранее, но из-за проблем с подготовкой площади — перенеслось.


Напомним, ранее разметка наносилась на русском языке, но после негативной реакции жителей Беларуси, которые активно возмущались этим фактом в интернете, старую надпись демонтировали. Правда, эксперименты с буквами в какой-то момент поставили всех в тупик - так что же будет написано на резиденции?! 




15:52 29/06/2013




Loading...
ссылки по теме
На "фазенде" Лукашенко начали собирать арбузы без президента
Первую резиденцию Лукашенко сдают под офисы за 5,5 тысяч долларов в месяц
"Коммерсантъ": во Дворце независимости было очень холодно


загружаются комментарии