Мать Гайдукова: Сын должен был сегодня ехать с нами домой

Вместо этого Ольга Гайдукова будет пытаться добиться встречи с ним сегодня в СИЗО.

Об этом мать обвиняемого "в попытке установления контактов с сотрудниками иностранной спецслужбы без признаков измены государству" новополоцкого активиста Андрея Гайдукова рассказала Еврорадио сразу после вынесения приговора.

Ольга Гайдукова: "Нам наконец-то дали разрешение на свидание — после почти 8 месяцев расставания. Сказали, что будет оно в июле — если дадут. Но мы попытаемся сегодня встретиться. Ведь здесь мы сейчас все — и муж, и я, и дочь. Мы специально приехали сегодня в Витебск и нам желательно получить встречу сегодня".

Мать признается: они по-прежнему уверены, что Андрей ни в чем не виновен и должен был сегодня из зала суда ехать с родными не в СИЗО, а домой, в Новополоцк.

Напомним, Андрей Гайдуков был задержан 8 ноября прошлого года. Первоначально ему инкриминировалось совершение преступлений по двум статьям: "Покушение на преступление" и "Измена государству". 1 июля Витебский областной суд приговорил новополоцкого оппозиционного активиста к полутора годам колонии общего режима.
13:10 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенный Гайдуков встретился с родителями
Политзаключенный Гайдуков встретился в колонии с родителями
"Шпион" Гайдуков встретится с семьей


загружаются комментарии