Президент Венесуэлы привезет в Минск Сноудена?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро может вывезти из России бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ США, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена.

Напомним, новый боливарианский лидер посетит Москву с официальным визитом 1-2 июля.

Как пишут "Известия", приезд преемника Уго Чавеса был запланирован задолго до прилета Э.Сноудена в Москву. Однако на днях глава государства сделал громкое заявление о том, что Каракас готов принять американца.

Тем временем источник РБК в Администрации президента России Владимира Путина сообщил изданию, что вопрос о предоставлении политического убежища для Э.Сноудена будет подниматься на встрече двух политиков. "Окончательное решение о возможности предоставления политического убежища и способе перемещения Сноудена в Каракас примет Николас Мадуро", - добавил он.

Ранее сообщалось, что приютить американца может Эквадор, однако Вашингтон выступил с рядом громких заявлений, после чего власти этой страны заняли более острожную позицию и аннулировали транзитные документы беглого информатора, пишет tut.by.

Напомним, что после визита в Москву Николас Мадуро намерен приехать в Беларусь. По его словам, Минск он посетит сразу после того, как завершит участие в саммите Форума стран - экспортеров газа (ФСЭГ), который пройдет 1-2 июля в Москве.

В то же время пресс-секретарь МИД Андрей Савиных сособщал, что экс-сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден, которого США разыскивают за разглашение секретных данных, не обращался в МИД Беларуси по вопросу политического убежища.
13:42 01/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Президент Венесуэлы назвал себя карибским Сталиным
Замахнулся. Мадуро хочет создать новую мировую платёжную систему
Клинч президента и парламента в Беларуси-1996 и Венесуэле сейчас: сходства и отличия


загружаются комментарии