Министры отчитаются об эффективности своих загранкомандировок

Правительство Беларуси намерено положить конец частым и порою необоснованным загранкомандировкам руководителей государственных органов и оценить эффективность их разъездов.

К оценке эффективности заграничных командировок будут подключены все пять заместителей премьер-министра в зависимости от того, деятельность каких госорганов они курируют, пишет "Ежедневник".

Речь идет не столько об обоснованности загранкомандировок тех или иных, а о том, какой эффект они дают и чем за границей занимаются руководители госорганов.

Так в среднем одна командировка длится 3 трое суток, при этом расходы только с учетом авиа-перелета, гостиницы и суточных составляют около 600 долларов. Это не так много, если учесть, какие вопросы решаются (или по крайней мере должны решаться) в таких командировках. Однако в том и вопрос, чем реально занимаются заграницей руководители госорганов и как отбивают деньги, которые государство тратит на их заграничные поездки. Именно с этим и намерено серьезно разобраться правительство.

Согласно плану работы Совмина на второе полугодие 2013 года, в ноябре-декабре запланированы отчеты руководителей министерств и других госорганов, подчиненных правительству. В этих отчетах министры и их заместители должны будут не только обосновать необходимость всех своих заграничных поездок, но и рассказать, чем они там занимались и какую пользу для государства принесли.
 
14:59 01/07/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Остались ли в России "тайные общества" чиновников?
Берут все: Генпрокуратура взялась за чиновников-коррупционеров Витебщины
"Оптимизация" по-лукашенковски: чиновников стало больше, а их зарплаты растут


загружаются комментарии