Австрийский инвестор открещивается от контактов с лоббистом Лукашенко

Директор по международным продажам Kapsch TrafficCom Михаэль Гшнитцер на пресс-конференции в Минске заявил, что бывший вице-канцлер Губерт Горбах не имел никакого отношения к заключению инвестдоговора в Беларуси.

Как напоминает радио "Свабода", в конце февраля прошлого года Министерство транспорта Беларуси и компания Kapsch TrafficCom подписали в Минске инвестиционный договор, предусматривающий создание национальной электронной системы взимания платы за проезд по дорогам.

Общая стоимость контракта на внедрение системы составила 267 млн евро.

Ранее австрийский журнал NEWS опубликовал некоторые бухгалтерские документы консалтинговой фирмы, принадлежащей бывшему вице-канцлеру. Издание утверждает, что политик, имея прямой выход на высокопоставленных белорусских чиновников, помогал ряду австрийских компаний в реализации проектов в Беларуси.

Бывшего вице-канцлера Горбаха называют партнером и лоббистом режима Лукашенко. Вскоре после президентских выборов в Беларуси в 2010 году он утверждал в интервью, что выборы в Беларуси прошли в соответствии с демократическими стандартами. Как утверждает NEWS, Горбаха пригласил в Минск глава белорусского МИД Сергей Мартынов в качестве наблюдателя за выборами и просто «почетного лица».

Покинув должность чиновника, Горбах создал клнсалтинговую компанию.


16:13 01/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чувствует ли страна паралич государственной власти?
Не договорились: переговоры Уралкалия с Лукашенко закончились ничем
Граждане возмущены: Качанова отказалась от личных приемов, а на жалобы приходят отписки


загружаются комментарии