МИД: слухи о Сноудене не комментируем 1

В Министерстве иностранных дел Беларуси не комментируют информацию о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро может привезти из Москвы в Минск беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

«Сейчас появляется большое количество слухов вокруг политического диссидента Сноудена. Мы не считаем необходимым их комментировать», — заявил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

Ранее российская газета «Известия» со ссылкой на источник в Администрации президента России написала, что Мадуро может лично вывезти Сноудена из Москвы. По информации издания, вопрос о предоставлении политического убежища Сноудену будет подниматься на встрече Мадуро и Владимира Путина. «Но окончательное решение о возможности предоставления политического убежища и способе перемещения в Каракас примет Николас Мадуро», — сообщил источник.

Мадуро будет участвовать в газовом саммите в Москве 1-2 июля, а затем намерен отправиться в Минск, где запланирована его встреча с Александром Лукашенко. Несколько дней назад Николас Мадуро заявил, что готов допустить на территорию своей страны бывшего сотрудника ЦРУ, который рассказал журналистам о программе по сбору личных данных граждан, если получит от него соответствующую просьбу.

Ранее сообщалось, что Лукашенко может предоставить убежище Сноудену. Об этом, в частности, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы России по международным делам Леонид Калашников. Чиновник не исключил вероятности того, что из Москвы бывший агент ЦРУ может направиться в Минск.

По словам Савиных, до настоящего момента Сноуден не обращался к белорусской стороне с просьбой о предоставлении политического убежища, пишут "Белорусские новости".
17:52 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
В Минск прибыл представитель Госдепа США
Встречу глав МИД "нормандской четверки" планируется провести в "Президент-отеле"


загружаются комментарии