Массовое сокращение госслужащих Брестской области 1

В результате оптимизации системы государственных органов в исполкомах Брестчины была сокращена 591 штатная единица. Сокращение работников вертикали предусмотрено указом № 168 "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников".

В соответствии с доведенными цифрами по Брестской области количество госслужащих необходимо было сократить на 16,5%.

Как сообщил TUT.BY начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александр Коледа, всего по Брестской области была сокращена 591 штатная единица. Из этого числа 180 приходится на долю Брестского областного исполнительного комитета и его структурных подразделений. 

По словам чиновника, сокращение коснулось сотрудников разных уровней: "начиная от водителей и заканчивая начальниками отделов". При этом из общего количества сокращенных сотрудников облисполкома 19 человек - не государственные служащие.

Еще одно важное изменение в структуре исполкомов – объединение некоторых отделов в один.

"Так, например идеологическое управление, управление культуры и отдел по делам молодежи были объединены в одну структуру – главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи", - пояснил Александр Коледа.

Кроме того, в городских и районных исполнительных комитетах были объединены отделы образования и спорта.

"C моей точки зрения, это не совсем правильный ход. Образование – это "бюджетный монстр". Любой руководитель этого объединенного отдела в первую очередь будет направлять средства в образование, а спорт будет вторичен. Понимание по этому вопросу есть, и, согласно нашей информации, есть намерение вновь разделить отделы образования и спорта", - добавил Александр Коледа. 


17:56 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
Реформа госаппарата: сократили лишь одного из 60 чиновников!


загружаются комментарии