Лукашенко: В Кибервойне мы проиграть не имеем права 2

Беларусь планирует резко нарастить сотрудничество со своими союзниками, прежде всего с Китаем, в сфере защиты национального киберпространства.

Лукашенко отметил, что в ближайшее время планирует обсудить вопрос защиты информации с руководством Китая. 

Президент считает, что Беларуси в содружестве с другими странами, партнерами и союзниками нужно научиться противостоять попыткам учредить мировую электронную диктатуру. «Наши сети, базы данных, каналы коммуникаций, государственные секреты, а также частная жизнь наших граждан должны быть надежно защищены от любого иностранного посягательства», — подчеркнул глава государства. 

Вместе с тем Лукашенко признал, что в современных условиях это легче произнести, чем сделать. «Но иного выхода у нас нет — планета уже вступила в эпоху необъявленных кибервоин, и проиграть здесь мы не имеем права. Конечно, в одиночку мы не способны противостоять в полном объеме глобальным технологиям. Поэтому в этой сфере мы должны резко нарастить сотрудничество с нашими союзниками, прежде всего с Китайской Народной Республикой — страной, которая сумела создать эффективную систему защиты национального киберпространства», — сказал Лукашенко.




21:07 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Рудый видит плюсы для Беларуси в замедлении экономики Китая
Эксперт: Денег Лукашенко больше никто не даст
Лукашенко собрался в Китай


загружаются комментарии