Лукашенко: Однополые браки - трагический знак 13

Александр Лукашенко вновь  высказался  по поводу  однополой любви.

«Дискуссии вокруг однополых браков, недавно вспыхнувшие с новой силой, — сказал Лукашенко, — не являются просто досадным частным эпизодом. Это трагический знак общего духовного кризиса и ослепления западного мира. Это также свидетельство ослабления внутренней воли». 

Лукашенко с сожалением констатировал, что происходит отказ от базовых, традиционных ценностей европейской цивилизации, разрушается институт семьи как естественного союза между мужчиной и женщиной. Одновременно общество потребления загоняет человека в замкнутый круг непрерывной погони за стремительно меняющимся новыми продуктами и техническими новинками, начисто лишая его жизнь спокойствия и душевного равновесия. «Неудивительно, что все это рождает у многих чувство протеста. Европейская молодежь начинает искать выход из удушающего мира потребительства и, к сожалению, все чаще находит его в радикальных учениях», — отметил Лукашенко. 

По его словам, очевидным становится кризис национальной, человеческой идентичности. Это, по его мнению, является печальным следствием глобализации, которая размывает прежние духовные ценности, уничтожает самобытность отдельных стран и народов. «Стандартизация производства и потребления, жестко управляемая мода, включенность сотен миллионов людей в единую информационную сеть медленно, но верно убивают разнообразие человеческой цивилизации», — убежден глава государства. 

Лукашенко подчеркнул, что в этих условиях для Беларуси особенно важно сохранить традиции, культурную и ментальную самобытность, «не превратиться в общечеловека без имени, роду и племени». «Вот поэтому мы в последнее время все больше проводим разного рода мероприятия на земле — фестивали, конкурсы — чтобы сохранить то, что до нас нарабатывалось веками», — пояснил он. 

«Все мы должны понять: независимость — это в том числе право отстаивать собственные нравственные ценности, право жить по совести в соответствии с естественными законами природы и человеческой морали», — добавил Лукашенко.

Уже давно всем известна ненависть Лукашенко к гомосексуалистам. И, похоже, что эта ненависть привела к тому, что в Беларуси, как некогда в СССР, геев будут не только преследовать, но и сажать в тюрьму - в уголовный кодекс страны планируется вернуть статью "за мужеложство".
22:18 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Что бы это значило: над светлогорским домовладением развивается радужный флаг
Однополые браки могут разрешить в Австралии
Принц Уильям снимется для гей-журнала


загружаются комментарии