Очередная разборка внутри белорусской оппозиции 123

Молодой активист "Говори правду" Павел Виноградов неожиданно вступил в социальных сетях в полемику с основателем фонда "Совет национального возрождения Беларуси" Владимиром Бородачом. Это даже не полемика, молодой парень решил, почему-то, призвать беглого полковника к ответу.

Очередная разборка внутри белорусской оппозиции
27 июня Павел Виноградов дал двое суток для того, чтобы Бородач объяснил,  чем же именно занимается основанный им фонд и кому помог.  В противном случае он пригрозил расскажет правду, исходя из собственных наблюдений: "Есть фонд, конечно, создали, но вот остальное) Значит так, господа, у вас ровно двое суток с этого момента, чтобы вы дали опровержение сами и, наконец, внятно объяснили народу, чем КОНКРЕТНО вы занимаетесь. Иначе опровержение и разъяснения по вашей работе начну готовить я(исходя из слов господина Романовича и своих собственных наблюдений". 

Уже на следующий день Павел снова обратился к "эмоциональному полковнику Бородачу". На этот раз он написал, "что одной из задач фонда является "помощь репрессированным демократическим активистам". Когда я попросил помощи(а в том, что я репрессированный демократический активист нет никаких сомнений) - мне было отказано. Но в тоже время было сказано, что "мы оказывали помощь", но кому конкретно - оказалось секретом. Поэтому: Николай Демиденко, Ярёменак Владимир, Дмитрий Кременецкий , Настя Дашкевич, Марина Адамович, Алекс Арцубашев, Виталий Васильков, Алег Корбан, Максим Винарский, Сергей Казаков и те, кого фейсбук отказался дальше отмечать, скажите, вам оказывал помощь фонд Бородача? А если не оказывал, то кому же тогда оказывали помощь, если не вышеперечисленным людям?"

Ответ Владимира Бородача не заставил себя ждать и 1 июня он опубликовал в фэйсбуке "Ответ го-ну Виноградову!"

"Случайно и признаюсь с удивлением обнаружил, что Вы, Павел, на своей странице в фейсбуке пишете какие-то странные тексты с использованием моего имени и даже страшилками... Гм...

Раз уж Вы вынесли свое личное обращение в Фонд СНВ в интернет-пространство, я также отвечу по существу Ваших истеричных на мой взгляд комментариев публично с целью исключить возможные искажения в вашем сознании, а также в общественном понимании, правда делаю это я в первый и последний раз:

Несколько дней назад с аккаунта Павла Виноградова мне действительно поступило личное сообщение следующего содержания:

"Здравствуйте, Владимир!
Прочитал вот здесь: http://euroradio.fm/uladzimir-baradach-zasnavau-fond, что "Фонд будзе займацца дзеяннямі, накіраванымі на дэмакратычныя перамены ў Беларусі. У іх ліку — дапамога рэпрэсаваным дэмакратычным актывістам." Я - репрессированный демократический а ивист и мне нужна помощь. Прошу вас мне её оказать. "!
Павел, размышляя, в том числе, и о сохранении Вашей репутации, я первоначально отнесся к вашей просьбе с некоторой степенью иронии, особенно учитывая е опубликованный Вами свой личный счет и с такой же симптоматичной просьбой.

Но сейчас вижу, что Вы ждете от меня полноценный ответ, хорошо, довожу до вашего сведения, го-н Виноградов:

1. Одной из задач Фонда СНВ действительно является оказание помощи лицам, ведущим борьбу с диктаторским режимом А.Г.Лукашенко.

2. В настоящее время Фонд только создан и наши сотрудники занимаются, в том числе, определением круга лиц, которым будет оказана соответствующая помощь от имени Фонда.

3. По Вашему обращению с просьбой о безвозмездном предоставлении вам денежных средств - в порядке, установленном учредительными документами Фонда, соответствующее решение будет принято в том случае, если в отношении Вашей персоны будет установлен и подтвержден статус «лица, ведущего борьбу с диктаторским режимом А.Г.Лукашенко». В настоящий момент необходимые для этого данные и материалы в Фонде СНВ отсутствуют в силу разных причин.

4. Что касается установочных данных физических и юридических лиц, с которыми от имени Фонда СНВ ведутся переговоры об оказании им помощи, то Вы, го-н Виноградов, не относитесь к категории лиц, управомоченных получать соответствующие сведения от Фонда СНВ.

P.S.
1. Что касается Вас персонально, то в настоящий момент лично я посоветовал бы Вам заняться насущной проблемой получения высшего образования, дабы в будущей демократической Беларуси быть кем-то более полезным, чем просто в качестве не очень опытного, пусть и перспективного парикмахера.

2. Если же получение образования не входит в Ваши планы, в таком случае - настоятельно рекомендую устроиться хоть на какую-нибудь полезную работу, так как взрослому, не страдающему физическими недугами 25-летнему мужчине, на мой взгляд, стыдно находиться на иждивении жены и родителей.

Времена "детей" лейтенанта Шмидта давно канули в вечность!
Председатель Оргкомитета СНВ
В.Бородач"

В комментария к ответу, Владимир добавил, что фонд будет поддерживать любые мероприятия, направленные на восстановление законности в Беларуси и восстановление права людей выбирать власть.

Теперь очередь Павла Виноградова рассказать,  чем же, по его мнению, занимается фонд СНВ.

"Белорусский партизан" так и не понял, для чего Виноградов решил устроить эти публичные разборки. Видимо, молодой человек просто ищет свое место в оппозиции и через низвергание авторитетов пытается повысить собственную значимость. Но  ему следует сконцентрировать весь свой критический потенциал и энергетический заряд на движении "Говори правду", чтобы сделать его более полезным и эффективным, а не срывать маски с полковника, живущего в Германии. 

23:49 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
С активиста Павла Виноградова сняли превентивный надзор
Суд оценил "спасибо" Павла Виноградова в 840 рублей


загружаются комментарии