Сноуден не приедет в Беларусь

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России

Об этом сообщил "Интерфаксу" дежурный консул консульского пункта МИД РФ в аэропорту "Шереметьево" Ким Шевченко.

"Вчера (30 июня) в 22:30 в консульский пункт МИД России в аэропорту "Шереметьево" обратилась гражданка Великобритании Сара Харрисон, которая представилась адвокатом и доверенным лицом гражданина США Э.Сноудена. Она передала просьбу Э.Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России", - сказал К.Шевченко.

По словам российского дипломата, он принял пакет документов, связался с министерством иностранных дел России и передал документы курьеру.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукашенко может предоставить убежище Сноудену. Об этом, в частности, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы России по международным делам Леонид Калашников. Чиновник не исключил вероятности того, что из Москвы бывший агент ЦРУ может направиться в Минск. А российская газета «Известия» со ссылкой на источник в Администрации президента России написала, что привезет Сноудена из Москвы в Минск президент Венесуэлы Николас Мадуро, который после газового саммита в Москве намерен заехать в Минск.Белорусский МИД по этому поводу заявил, что "слухи о Сноудене не комментирует".
09:51 02/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Обама: у меня нет возможности помиловать Сноудена
Сноуден попросил Обаму о помиловании
Сноуден рассказал о своей жизни в Москве


загружаются комментарии