Ольга Комар не защитит Василия Парфенкова 1

Бывшая судья Фрунзенского суда Минска Ольга Комар, упрятавшая Василия Парфенкова на 4 года в тюрьму по событиям 19 декабря 2010 года, не сможет защищать бывшего политзаключенного по третьему уголовному делу.

Об этом сообщила демократическая активистка Юлия Степанова.

«Жаль, но "защищать" Василия Парфенкова Ольга Комар не будет (бывшая судья Фрунзенского суда Минска, которая осудила Василия на 4 года заключения по делу за Площадь -2010). Из судейства она ушла в адвокатуру. Но не прошла аттестацию... А Вася так этого хотел... Странно – как человек, работающий судьёй, не смог пройти аттестацию на адвокатуру?», - задается риторическим вопросом Ю.Степанова в своем аккаунте в Фейсбуке.

Напомним, против бывшего политзаключённого Василия Парфенкова завели новое уголовное дело по статье 421 (нарушение требований превентивного надзора). При том, что документально зафиксированы только два нарушения из трех. Это третье политическое уголовное дело против Василия Парфенкова, второе – именно  по этой статье. Ранее Василий Парфенков отбыл шестимесячный арест за нарушение надзора.

Напомним, ранее бывшая судья заявляла, что, уйдя из суда, намерена занятся адвокатской практикой и не исключала вероятность того, что будет защищать белорусов, судимых за политическую деятельность.
10:52 02/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Киеве за погромы российских банков судят белоруса Парфенкова
Доброволец Василий Парфенков женится на военном враче из АТО
Молодая мама из Минска голодает в поддержку Надежды Савченко


загружаются комментарии