Сама скромность 11

Александр Лукашенко призвал накануне подчиненных вести более скромный образ жизни. При этом сам он предпочитает отдыхать с размахом, носит дорогущие часы и имеет в своем гараже шикарный Maybach.

Сама скромность
"Мы постоянно оказываем и будем оказывать жесткое, колоссальное давление на государственный аппарат, на чиновников, заставляя их служить людям, не брать чужого и вести скромный образ жизни", – заявил Лукашенко 1 июля на торжественном собрании по случаю так называемого "дня независимости".

При этом сам Лукашенко отнюдь не аскет. "Салідарнасць" решила напомнить лишь некоторые наиболее известные общественности примеры, которые демонстрируют, от чего сам Лукашенко не готов отказаться в пользу "скромного образа жизни".

Не отказался он от поездок на дорогие курорты, например, в швейцарские Альпы по приглашению президента тамошнего НОК и за счет австрийского бюджета в 2002 году. В 2010 году известный австрийский журналист Эрвин Рот опубликовал квитанции, согласно которым отдых делегации из Беларуси потянул на 200 тысяч евро.


Семизвездочный отель в Абу-Даби, в котором останавливался Лукашенко в 2007-м по приглашению шейха

Не отказался от дорогих часов. Президент США Барак Обама почему-то обходится часами за 325 долларов. А вот Лукашенко носит швейцарские Patek Philippe Calatrava 5120j почти за 17 тысяч долларов, которые стоят больше восьми его официальных зарплат.



Не отказался от шикарного авто, полученного от неизвестного общественности дарителя. На вопрос журналистов о новом автомобиле Лукашенко ответил: "Откровенно говоря, мне на день рождения один российский человек подарил Maybach".


"Майбах" в сопровождении нескольких машин с милицейской окраской и черных внедорожников с проблесковыми маячками впервые был замечен на проспекте Независимости около 10 часов утра 3 декабря 2012 года

Не отказался от резиденции в Сочи  на территории санатория «Беларусь». Чтобы "зачистить" пространство для его отдыха, были переселены десятки российских граждан.



Не отказался от самолета Boeing-767, который ранее принадлежал президенту Туркменистана и, по имеющейся информации, был куплен белорусской стороной за сумму порядка 100 миллионов долларов. Сообщается, что в самолете имеются «широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы», а в душевой использованы драгоценные металлы и камни.



Не отказался от новой гигантской резиденции, строительство которой началось в самый разгар валютно-финансового кризиса на проспекте Победителей, и находящейся на официально открываемой 2 июля Площади государственного флага. А сам "скромный" Лукашенко планирует туда въехать в октябре.



И это только весьма "скромный" перечень того, от чего не отказался человек, призывающий других к скромному образу жизни.
14:35 02/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"


загружаются комментарии