Лукашенко обосновал уничтожение исторических символов Беларуси 100

2 июля на открытии площади Государственного флага Лукашенко выдал свою версию истории Беларуси.

Лукашенко обосновал уничтожение исторических символов Беларуси
2 июля открыли площадь Государственного флага на проспекте Победителей в Минске. На открытии присутствовали высшие должностные лица страны. 

Перед поднятием флага Лукашенко рассказал о нынешних национальных символах Беларуси:

«Путь к обретению государственности, который выпал на долю белорусов, был сложным и тернистым. Только в ХХ столетии мы получили шанс на самоопределение. Белорусская Советская Социалистическая Республика стала первым шагом к независимости, фундаментом для создания суверенной Беларуси. Выступив одним из учредителей Организации Объединенных Наций, БССР в 1951 году приняла новый красно-зеленый флаг, подчеркивающий самобытность и независимость. Для миллионов наших сограждан государственные символы БССР олицетворяют достижения, которых Беларусь добилась в советский период. Именно поэтому на референдуме в 1995 году белорусы выбрали нынешние флаг, герб, гимн, отражающие неразрывную связь исторического и современного этапов становления страны. Государственный флаг Республики Беларусь – неотъемлемая часть нашего прошлого и настоящего».


На видео на 2:53 видно, что молодые люди держат флаги неправильно, вверх тормашками. Очевидно, что им наплевать на, как выглядит государственный флаг. 


21:56 02/07/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
КС постановил уничтожать изношенные государственные флаги "с уважением"
Власти хотят обязать белорусов вывешивать госфлаг на домах
Автору орнамента на госфлаге установят памятный знак


загружаются комментарии