Лукашенко обосновал уничтожение исторических символов Беларуси 101

2 июля на открытии площади Государственного флага Лукашенко выдал свою версию истории Беларуси.

Лукашенко обосновал уничтожение исторических символов Беларуси
2 июля открыли площадь Государственного флага на проспекте Победителей в Минске. На открытии присутствовали высшие должностные лица страны. 

Перед поднятием флага Лукашенко рассказал о нынешних национальных символах Беларуси:

«Путь к обретению государственности, который выпал на долю белорусов, был сложным и тернистым. Только в ХХ столетии мы получили шанс на самоопределение. Белорусская Советская Социалистическая Республика стала первым шагом к независимости, фундаментом для создания суверенной Беларуси. Выступив одним из учредителей Организации Объединенных Наций, БССР в 1951 году приняла новый красно-зеленый флаг, подчеркивающий самобытность и независимость. Для миллионов наших сограждан государственные символы БССР олицетворяют достижения, которых Беларусь добилась в советский период. Именно поэтому на референдуме в 1995 году белорусы выбрали нынешние флаг, герб, гимн, отражающие неразрывную связь исторического и современного этапов становления страны. Государственный флаг Республики Беларусь – неотъемлемая часть нашего прошлого и настоящего».


На видео на 2:53 видно, что молодые люди держат флаги неправильно, вверх тормашками. Очевидно, что им наплевать на, как выглядит государственный флаг. 


21:56 02/07/2013




Loading...
ссылки по теме
КС постановил уничтожать изношенные государственные флаги "с уважением"
Власти хотят обязать белорусов вывешивать госфлаг на домах
Автору орнамента на госфлаге установят памятный знак


загружаются комментарии