Очередной акт вандализма в Куропатах 3

2 июля в ходе толоки в Куропатах активисты общественной инициативы "За спасение мемориала Куропаты" нашли 6 поломанных крестов.

Координатор инициативы Анна Шапутько рассказала, что помимо сломанных крестов в урочище активисты встретили группу парней, которые собирались выпивать, а также бомжей, которые разжигали костер и обедали, передает "Радыё Свабода".



"В последний раз мы были в Куропатах 29 июня. Следы вандализма обнаружили только 2 июля. Поэтому точно сказать, когда и кто совершил Куропаты и разрушил кресты на могилах, невозможно. В любом случае, мы вчера вызвали милицию, был составлен протокол по факту вандализма", - рассказала Анна Шапутько.



Координатор кампании "Покаяние" оргкомитета БХД Валерия Черноморцева была в урочище Куропаты вчера вечером:

"Это было около 22 часов. На входе я встретила нескольких милиционеров и группу из четырех человек следователей Минского района. Сначала они подошли к скамейке Клинтона и начали через рацию передавать, что они ничего не нашли и будут возвращаться. Я подошла к ним и сказала, что нужно пройти дальше в урочище. В итоге показала им поваленные и разрушенные кресты. Они согласились, что здесь было совершено нападение вандалов, сфотографировали все разрушенные кресты и составили протокол по факту".

12:40 03/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Послы стран ЕС почтили память жертв сталинских репрессий в Куропатах
Европослы принесли цветы в Куропаты
Вандалы осквернили "Гомельские Куропаты"


загружаются комментарии