В Беларусь поставят четыре дивизиона комплексов С-300 5

Четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-300 планируется поставить из России в Беларусь в 2014 году.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко в интервью, опубликованном на сайте диппредставительства.

"В настоящее время поставлено четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-300. В 2014 году также планируется поставка четырех дивизионов", - сказал дипломат.

В 2009 году Беларусь и Россия подписали соглашение о создании объединенной системы противовоздушной обороны. "Оно проистекает из соглашения 1995 года, когда в рамках СНГ главы государств подписали соответствующее соглашение о формировании объединенной системы ПВО Содружества Независимых Государств, - пояснил посол. - Но мы с Российской Федерацией, учитывая специфику, наше более тесное взаимодействие, пошли дальше. Это соглашение предусматривает помимо того, что мы ведем боевое дежурство на западных рубежах Союзного государства, обеспечение передовыми техническими разработками, оснащение войск ВВС и противовоздушной обороны современной техникой".

Игорь Петришенко отметил, что Беларусь и Россия создали совместную региональную группу войск, оба государства проводят согласованную военную политику по проблеме ядерного разоружения, в том числе на площадках ООН, ОБСЕ, активно взаимодействуют в рамках Договора о коллективной безопасности. "У нас солидная нормативно-правовая база с Российской Федерацией в сфере военного и военно-технического сотрудничества, - сказал дипломат. - Около 35 международных соглашений действует между Беларусью и Россией по сотрудничеству в этой сфере".

13:15 03/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии