Лукашенко - Мадуро: У меня не поворачивается язык называть тебя господин президент 6

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на продолжение активного белорусско-венесуэльского сотрудничества, основы которого были заложены во времена президентства в Венесуэле Уго Чавеса.

Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече в Минске с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, передает БелТА.

"У меня не поворачивается язык называть тебя господин президент. У нас давно установились добрые отношения не только с нашим общим другом, к сожалению, его сегодня с нами нет, но и с тобой - самым близким и доверенным человеком Уго Чавеса", - отметил белорусский лидер, приветствуя Николаса Мадуро.

"Мы надеемся и абсолютно уверены, что политика, которую вы проводили вместе с Уго Чавесом, будет сохранена. Не только я, руководство Беларуси, но и весь белорусский народ ассоциируют тебя с той политикой, которая осуществлялась при Чавесе", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также отметил, что на нынешнем этапе ему проще выстраивать отношения с Венесуэлой, поскольку в прежние времена был заложен прочный фундамент двустороннего сотрудничества. "Поэтому я уверен, и очень надеюсь, что в память об этом великом человеке мы с тобой все сделаем, чтобы осуществить то, о чем мы когда-то думали и о чем он мечтал", - добавил глава белорусского государства.

14:27 03/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Венесуэле ограничили выдачу гражданам наличных денег
Оппозиция Венесуэлы призвала Мадуро провести досрочные выборы
Парламент Венесуэлы приостановил разбирательство в отношении Мадуро


загружаются комментарии