Брестские предприниматели выясняют отношения с властью и друг с другом 2

Вещевые рынки Бреста 3 июля вновь пустовали. Только Трикотажный рынок работал с оговоркой - «продаём белорусское, но поддерживаем забастовку».

1 из 5

На рынке за ЦУМом можно было купить только аксессуары к телефонам и бытовую химию. Все торговые ряды были закрыты.

Только в одном павильоне женщина разбирала коробки с обувью. «Я тоже бастую. Потеряла паспорт, думала, что оставила на рабочем месте, вот и сижу тут. Сейчас пересмотрю ещё раз и домой пойду. Приходите завтра, мы не будем работать, но все обещали собраться, чтобы решить что будем делать. Да и видите, людей почти нет. Все покупатели уже знают, что мы бастуем», - пояснила она. 

На рынке «Лагуна» было многолюдно. Однако на большей половине павильонов висели замки. Люди приходили купить ягоды и фрукты. Некоторые предприниматели пришли проверить соседей: «Я не работаю, пришла проверить работают ли на моём ряду. Вчера было пусто, сегодня кто-то открылся. Мы не понимаем как теперь правильно работать с этими сертификатами. Завтра я тоже не собираюсь выходить».

В одном из павильонов женщина рассказала, почему решила выйти на работу: «Я понимаю людей, которые не вышли на работу. Но мне надо жить за что-то. Возможно скоро придётся закрыться из-за этих сертификатов. Многие недовольны нами, кто вышел сегодня и вчера. Даже угрожали сделать что-нибудь с павильонами».

Член объединения предпринимателей «Перспективы» Елена Кустус сообщила, что завтра предприниматели решат, что будут делать дальше. Работать в обычном режиме или продолжать бастовать. Ведь документа о переносе техрегламента никто пока не видел.

Напомним, что уже несколько дней белорусские предприниматели бастуют на рынках в разных городах страны, протестуя против техрегламента Таможенного союза

18:05 03/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти слегка отступили под напором предпринимателей
В Бресте бастовали без милиции


загружаются комментарии