Николай Статкевич: Мы это переживём 1

Марина Адамович навестила Николая Статкевича в могилёвской тюрьме.

Марина Адамович рассказала о встрече с мужем, Николаем Статкевичем, которого в последний раз видела более 1,5 года назад в Шклове:

"Это была короткая, двухчасовая, встреча через решетку и двойное стекло, по телефону. Николай не изменился: он такой же, как всегда: уверенный, спокойный, крепкий и очень позитивный. Выводят на свидание несколько человек сразу и даже внешне это очень ясно: красивый, сильный, свободный человек ... Даже загорелый немного, потому что, говорит, солнышко попадает сейчас на большую часть тюремного дворика, и, если все время двигаться, то его хватает обоим - они играют вдвоем с соседом по камере. Конечно же, не поменялась и его система ценностей - он знает, что и зачем делает ", пишет statkevich.org.

"Просить помилования Николай Статкевич не собирается, да и писем с воли с такими предложениями не поступало. Последнее время письма редко доходят до Николая", - говорит Марина.

Она рассказала также, что Николай отвечает на все письма с обратным адресом. Если кто-то не получил писем, Марина Адамович просит писать жалобы в тюрьму и Департамент исполнения наказаний на препятствия в переписке.

Николай Статкевич просил передать свою позицию на счет "затирания" требования европейцев о полной реабилитации жертв политически мотивированных приговоров:

"Это корыстное предательство, так как это закладывает фундамент под новые преступления, делает возможным и соблазнительным для власти захват новых заложников ".

В конце встречи Николай сказал: "Мы это переживем".

Марина Адамович верит его словам и надеется, что это произойдет уже скоро.

20:21 03/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
При Чавесе такого не было


загружаются комментарии