Ольга Класковская: Когда я читаю полицейские протоколы – у меня волосы дыбом встают 85

4 июля в Швеции начинается суд над гражданкой Беларуси Ольгой Класковской. Ее обвиняют в покушении на убийство. Накануне вечером Ольга позвонила матери, Людмиле Класковской.

Ольга Класковская: Когда я читаю полицейские протоколы – у меня волосы дыбом встают
24 июня Стокгольмский суд Ольге Класковской официальное обвинение в покушении на убийство:  в ночь с 29 на 30 марта 2013 года она пыталась убить своего мужа, Безгина Гёкая, ударив его ножом в грудь и шею.

О задержании 30-летней Ольги Класковской по подозрению в совершении покушения на убийство бывшего мужа стало известно 2 апреля. Класковская была задержана в городе Ханинге южнее Стокгольма. Она находится в тюрьме Окерсберга в 30 км к северо-востоку от Стокгольма.

Накануне, 3 июля, вечером Ольга позвонила домой, матери Людмиле Класковской. 

«Ольга пыталась держаться, но голос дрожал. Сообщила, что  3 месяца так и не видит ребенка,  хотя и прокурор, и начальство СИЗО обязало ее мужа Гекая Безгина привозить Адема на свидание с мамой. Заметьте, "прочная демократическая " страна Швеция плюет на свои же решения, никто не может заставить семейного насильника привезти на свидание к матери сына. Хотя материнских прав Ольгу никто не лишал», - сообщила Людмила Класковская.

Накануне Л.Класковская получила от дочери два письма. Главная тема переписки – дети: 12-летняя Мирослава и годовалый Адем.

"Забрали мою кровинку и продолжают издеваться. Кто вообще решил, что имеет право лишить Адема мамы? По какой статье Конституции Швеции действовали конкретные социальные  работники  этой страны, совершая насилие нал матерью и беспомощным грудным ребенком? А кто-нибудь из этих борцов подумал о Мирославе? О том, что она в течение четырех месяцев не видит братика? Мама, я с таким трудом его выносила, родила. Сколько слез и стрессов! А сейчас турок требует денежную компенсацию и на себя, и на моего сына. Мамочка, попытка мужа сделать аборт - разве это не попытка убийства беззащитного, еще не родившегося, сына?», - задается риторическим вопросом Ольга Класковская.

Ольга Класковская сообщает, что читает дичайшие обвинения  в своей адрес, построенные  на показаниях мужа и его коллег по охране.  Более того, Ольга прочла в протоколах обвинения, что курд просил шведские власти забрать у нее и  старшую дочь Мирославу, оставить ее в "социальном раю".  

"Когда я читаю полицейские протоколы, мама, у меня волосы дыбом. Коллеги моего мужа будут показывать на суде, что я как бы давно пыталась его убить и что я не любила своего сыночка... Наш любой бы следователь, мама, спросил, а мотив? Из-за детей? Так она бы никогда их не вывезла. Так за что? Чтобы сесть?», - недоумевает Ольга. 

«Тогда почему Оля с такой неистовостью борется за своего сына? Я мама, я помогу ей в этой борьбе.

Зачем же пытаться делать глупость, которая ничего не решает? Главное, не дает ей возможность быть счастливой в материнстве? Что же она пыталась сделать?», - задается риторическим вопросом  Людмила Класковская.

«Историю драмы и "любви" к гражданину Швеции, он же турок или курд, я точно и не знаю происхождение своего зятя, знаю не понаслышке. Больше года назад Ольга позвонила мне и сказала, что влюбилась и выходит замуж, попросила собрать документы здесь для брака... Потом, уже беременная,  она в приехала в  Минск, и спрашивала у меня совета - как быть? Мы сидели всю ночь, и она честно сказала, что курд применяет насилие и не желает иметь ребенка, а отправляет ее на аборт. Она уехала и родила свое солнышко, как она назвала сыночка, Адемом. Когда в семье из-за насилия начался разлад, шведские соцслужбы и полицейские забрали из рук Ольги ее грудное дитя на глазах у старшей дочери Мирославы. Обвинение одно. Ольга не гражданка Швеции и якобы не может обеспечить достойное существование своему сыну. А его рождение матерью, ее отказ от аборта и насилие, изгнание ее мужем из дома для шведского правосудия - пустой звук.

У меня сердце останавливается от жестокости шведской ювенальной юстиции. Кто придумал и узаконил антибиблейские и античеловеческие нормы, которые попирают права детей и матерей? Я буду бороться  за свою дочь Ольгу и внука Адема, ибо это бесчеловечное и жестокое обращение с матерью и ребенком», - резюмировала Людмила Класковская.

P.S. 2 июля Адему исполнился ровно годик, однако Ольга Класковская не видит его с 5 февраля. Хотя существует постановление прокурора, решение руководства СИЗО на свидания матери с сыном. Однако социальные службы не выполняют это решение.

11:21 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
У осужденной в Швеции Ольги Класковской серьезные проблемы со здоровьем
Экстрадиция Класковской из Швеции затягивается из-за ее болезни
Швеция задерживает экстрадицию Ольги Класковской


загружаются комментарии