Лукашенко — папскому легату: нерешаемых вопросов у нас нет

Беларусь смогла обеспечить межконфессиональные мир и согласие, заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с председателем Папского совета, кардиналом по межрелигиозному диалогу Жан-Луи Тораном.

«Мне приятно видеть вас в Беларуси, и я приветствую вас на нашей белорусской земле. Очень надеюсь, что ваше пребывание в Беларуси будет успешным и что вопросов для переживаний и волнений, которые бы вызывали дополнительные проблемы, у нас сегодня нет», — подчеркнул глава государства. 

Лукашенко рассказал, что в Беларуси существует 25 конфессий и в стране обеспечены межконфессиональный мир и стабильность. При этом Лукашенко отметил, что ведущей в стране является РПЦ, а Римско-католическая церковь — вторая по численности среди верующих. «Меня удовлетворяет, что две ведущие церкви нашли пути, по которым могут развивать сотрудничество», — сказал Лукашенко. Он охарактеризовал эти отношения как конструктивные и полезные для государства. 

Президент отметил, что в последнее время многое сделано для церквей, в том числе Римско-католической. Так, недавно принято решение о строительстве духовного католического образовательного центра. 

«Нерешаемых вопросов у нас нет. Я хотел бы заверить вас и попрошу передать Папе Римскому, что католическая конфессия, как и прежде, будет занимать достойное место в Беларуси», — сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что граждане Беларуси имеют и будут иметь полный доступ к реализации своих религиозных убеждений, передает БелТА.

14:11 04/07/2013




Loading...


загружаются комментарии