Силы ОДКБ отрабатывают новые способы противодействия терроризму

Специальные подразделения из органов внутренних дел государств-членов ОДКБ в ходе учений "Кобальт-2013" начали отработку новых приемов и способов противодействия международному терроризму.

Об этом сообщает с учений корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, основными целями учения являются совершенствование навыков военнослужащих спецподразделений Внутренних войск, полиции, а также органов управления в составе формирования сил спецназначения ОДКБ в ходе проведения поисковых мероприятий, обезвреживания террористов, а также организация взаимодействия и всестороннего обеспечения задействованных подразделений.

В учении принимают участие спецподразделения органов внутренних дел России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, а также подразделения СОБРа и ОМОНа ГУ МВД России по Ростовской области и военнослужащие спецподразделений Внутренних войск Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ.

Общая численность привлекаемых сил - около 500 человек. Также в учениях задействованы бронированная и специальная техника полиции и авиация.

По словам командира ОМОН "Зубр" Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России Александра Иванова, "в ходе учений, которые проходят на базе 1-го учебного центра "Кадамовский" Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России в Ростовской области, спецподразделения отрабатывают систему взаимодействия, а также новые наработки возможностей по обезвреживанию и ликвидации международных террористических и экстремистских организаций в зоне действия Коллективной безопасности".

В свою очередь, и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Любовь Бербенцева сообщила "Интерфаксу", что в ходе учений сотрудники СОБРа и ОМОНа ГУ МВД России по Ростовской области поделятся опытом противодействия терроризму.

"В ходе служебных командировок на Северный Кавказ они участвуют в контртеррористических операциях и ликвидации незаконных террористических формирований", - сказала Л.Бербенцева.

По словам представителя спецподразделений Казахстана Алибека Куандыкова, "уровень оснащенности и боеготовности спецподраделений, задействованных в учениях "Кобальт-2013", позволяет осуществлять эффективное взаимодействие участников и обеспечивать высокую боеготовность спецподразделений".

Учения продлятся с 4 по 12 июля сего года.

17:34 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ
Посол Беларуси в России стал главой Постсовета ОДКБ
Андрей Поротников: Никакого признания ОДКБ на Западе не будет


загружаются комментарии