Проблемы с долгостроем в Бресте приказано решить за месяц 1

Глава администрации президента разбирался в Бресте со строительной отраслюь и раздавал приказы.

Брестскому облисполкому дан месяц на решение всех конфликтных вопросов по строительству незавершенных жилых домов в регионе. Такое решение принято по итогам рассмотрения доклада заместителя облисполкома Виктора Саковского в ходе заседания рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, которое состоялось под председательством главы Администрации президента Андрея Кобякова, сообщает БЕЛТА

По информации облисполкома, в Брестской области остаются недостроенными 125 жилых домов, из которых многоквартирными являются 29. Некоторые долгострои начаты еще в девяностые годы прошлого века. В ходе доклада Виктор Саковский заявил, что к декабрю 2013 года все эти объекты будут сданы. При этом наиболее проблемными являются два дома, строительством которых занималось ООО «Облик».

Сроки сдачи этих домов значительно затянулись, существуют неурегулированные вопросы по финансированию завершения строительства, возникли конфликты между льготниками и обычными застройщиками, в отношении руководства «Облика» ведется следствие, деятельность фирмы прекращена. Местное руководство, информацией владело, но своевременно не вмешалось и не стало самостоятельно решать проблему, а отреагировало на нее только после сигналов контролирующих органов и СМИ. 

По оценке Андрея Кобякова, местные власти также несут ответственность за то, что нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетные семьи и другие льготники, в результате их попустительства оказались втянутыми в затяжные судебные разбирательства и до сих пор не получили жилья, за которое многие застройщики рассчитались сполна. 

Заслушав доклад представителя облисполкома, глава Администрации президента сделал заключение о затягивании сроков выполнения поручений по проблемным домам. «Ясно одно, что на сегодняшний день Брестский облисполком не разобрался с ситуацией. Вам задача — до 5 августа решить все вопросы и затем на заседании рабочей группы доложить о том, как урегулированы отношения с людьми (надо доплатить — доплатили, не надо — значит не надо), а также о ходе строительства и будет ли оно завершено к декабрю, как вы говорите», — сказал Андрей Кобяков. По его словам, график строительства проблемных домов не должен быть увязан с урегулированием проблемных вопросов между застройщиками. Со своей стороны председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик предложил детально изучить роль местных властей в данной ситуации, ведь известно, что новые участки под застройку фирме выделялись даже после того, когда стало известно о проблемах с недостроенными домами. 

22:18 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В исполкомовских УКСах - сплошные воры и взяточники
В Бресте торжественно открывают здание, строившееся к Олимпиаде-1980


загружаются комментарии