Усса атакует финансовый шпион и налоговая инспекция 6

Домашний компьютер Дмитрия Усса атаковал финансовый шпион.

Это произошло в то время, как налоговая инспекция Центрального района Минска трясет фирму «Тривиум», которую возглавляет Дмитрий Усс.

Об этом бизнесмен и политик сообщил "Белорусско-российским новостям".

Первая атака вируса Zbot на компьютер Дмитрия Усса зарегистрирована 6 июля в 19.54. Специалисту понадобилось два с половиной часа, чтобы удалить зловредную программу из компьютера.

Программист Павел, который убил 2,5 часа на уничтожение зловредного вируса, рассказал, что это такое и каким образом шпионская программа попала на компьютер Дмитрия Усса, к которому посторонние не имеют доступа.

- Компьютер Дмитрия Усса атаковал вирус Zbot. Это троянская шпионская программа, которая сопровождает социальные сети, как «Одноклассники», «VКонтакте», Twitter, спутники mail. Именно через эти сети распространяются шпионские модули.

По словам специалиста, первая атака была зафиксирована 6 июля в 19.54. Avast сразу начал блокировать этот вирус, поскольку он пытался блокировать статистику работы.

"Это троян широкого действия, финансовый троян, который реагирует на работу с цифрами. Как только пользователь вводит цифру (из цифр состоят пароли, расчетные счета и так далее) – бот передает фотографию экрана на определенные адреса. IP-адреса зарегистрированы в Англии и Франции, однако они могут быть зарегистрированы где угодно, а шпион может сидеть в соседней квартире", - пояснил програмист. 

17:06 08/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…


загружаются комментарии