В Могилева будут судить противника российского авиабазы 5

Организатор одиночного пикета в Могилеве против российских авиабаз Николай Гладышев обвиняется в нарушении законодательства об организации и проведении массовых мероприятий.

8 июля в Ленинском РОВД Могилева в отношении него составлен соответствующий протокол.

Утром 4 июля в центре Могилева напротив здания горисполкома активист Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Гладышев в течение полутора часов проводил одиночный несанкционированный пикет против размещения в Беларуси российских авиабаз. Впоследствии он был задержан сотрудником Ленинского РОВД. Ему было предписано явиться 8 июля в районный отдел милиции как лицу, в отношении которого ведется административный процесс.

"Меня обвиняют в нарушении закона о массовых мероприятиях. Я же себя виноватым не считаю, потому что нарушают законы и Конституцию Беларуси те, кто хочет разместить на нашей земле иностранные военные базы. Статья 3 Конституции говорит, что источником суверенитета Беларуси является народ, а у народа никто про иностранные военные базы не спрашивал. В статье 18 говорится, что наша страна стремится стать нейтральной, а какой это нейтралитет, когда здесь будут стоять иностранные войска?" — заявил БелаПАН Гладышев после выхода из РОВД.

По его словам, сотрудник милиции Евгений Загорский, который составлял на него протокол, не сообщил, когда будет суд, пообещав проинформировать об этом заранее. "Я предупредил, что без повестки, доставленной мне лично, ни на какой суд не пойду", — сказал активист.

В Ленинский РОВД Гладышева сопровождал председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев. У здания милиции его ждали другие члены партии, а также журналисты.

18:14 08/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии