Руководитель кооператива за 10 месяцев украл 500 миллионов рублей 1

На руководителя производственного кооператива в Смолевичском районе завели 11 уголовных дел.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Смолевичского РОВД (Минская область) возбуждено 11 уголовных дел в отношении председателя производственного кооператива «Эквивалент» за хищение в особо крупном размере денежных средств дольщиков с использованием служебных полномочий (статья 210 УК) и за присвоение и растрату вверенных ему денежных средств (статья 211 УК). 

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, подозреваемый, являясь должностным лицом, относящимся к категории руководителей, с ноября 2009 года по август 2010 года завладел целевыми денежными средствами дольщиков указанного кооператива. Средства перечислялись дольщиками для строительства жилых помещений в многоквартирном жилом доме в Смолевичах. 

Однако председатель по договорам займов незаконно переводил денежные суммы на свой расчетный счет и расходовал их в последующем не по целевому назначению, т.е. на личные нужды, не связанные со строительством жилых помещений. 

Кроме того, подозреваемый похитил имущество кооператива, приобретенное на средства дольщиков. 

Таким образом, председатель кооператива за полгода похитил, присвоил и растратил вверенные ему для строительства дома почти 500 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам.




18:37 08/07/2013




Loading...


загружаются комментарии