Лукашенко: Не должно быть ни одного свободного ското-места 3

Лукашенко, во время поездки по Могилёвской области, лично проследил за работой молочных ферм.

"Не должно быть ни одного свободного ското-места. Фермы необходимо заполнить, и это должно дать прирост поголовья и производства молока", — заявил Александр Лукашенко 8 июля во время посещения молочно-товарной фермы "Храпы" Круглянского района Могилевской области.

Как сообщила пресс-служба президента, речь шла о выполнении поручения Лукашенко по реконструкции в Беларуси 1208 молочно-товарных ферм. Министр сельского хозяйства и продовольствия Заяц доложил, что на сегодня введено в эксплуатацию только 362 объекта и работы по реконструкции еще предстоит завершить на 846 фермах. "Задача непростая, но она выполнима. Есть уверенность, что к 1 октября текущего года фермы должны быть введены. Многие объекты находятся в большой степени готовности", — сказал министр. Вместе с тем, сообщает пресс-служба, он "посетовал на нехватку финансовых средств и трудовых ресурсов".

"Лукашенко также доложили о динамике производства молока. После определенного спада в последние месяцы ситуация выравнивается, и по итогам года планируется обеспечить прирост в несколько процентов", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе визита в центре внимания главы государства были и вопросы социально-экономического развития Могилевской области, в частности агрогородков. Земли, на которых располагаются пустующие деревни, Лукашенко поручил постепенно рекультивировать.



19:38 08/07/2013




Loading...


загружаются комментарии