Шумченко: Гордиев узел между предпринимателями и Таможенным союзом не разрублен 6

"Речь идет не об отмене Технического регламента Таможенного союза. Предприниматели протестуют против того, чтобы перекладывать ответственность с производителей и импортеров на плечи индивидуальных предпринимателей".

Шумченко: Гордиев узел между предпринимателями и Таможенным союзом не разрублен
Руководитель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко заявил в интервью "Белорусскому партизану", что гордиев узел противоречий между ИП и Таможенным союзом не разрублен.

5 июля премьер-министр Михаил Мясникович провел совещание по вопросам введения технического регламента Таможенного союза по продукции легкой промышленности с участием заинтересованных органов госуправления.

По результатам всестороннего рассмотрения этого вопроса была отмечена необходимость выполнения технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) всеми субъектами предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба правительства.

Вместе с тем, с учетом возможности применения в странах – членах Таможенного союза ранее выданных сертификатов и деклараций до 1 июля 2014 года, индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога в течение этого периода могут пользоваться упрощенным порядком подтверждения соответствия реализуемых в розничных торговых объектах и на торговых местах на рынках товаров легпрома требованиям указанного технического регламента. Это установлено в совместном постановлении четырех органов госуправления – Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта от 21 июня 2013 года № 9/26/50/32.

- Нужно навести порядок в этой сфере: не применять конфискацию и высокие штрафы к реализаторам. Нельзя навешивать издержки, которые должны нести импортеры и производители, на индивидуальных предпринимателей, - подчеркнул Анатолий Шумченко.

«Гордиев узел» не разрублен. Означает ли это, что предприниматели не отказываются от дальнейшей борьбы за свои права?

- В ближайшее время мы сделаем официальное заявление по поводу «Марша предпринимателей», - коротко отметил Шумченко.

28 июня «Перспектива» подала в Мингорисполком заявку на проведение 15 июля в столице марша предпринимателей и митинга по проблеме сертификации, связанной с введением техрегламента Таможенного союза «О безопасности товаров легкой промышленности». 

11:20 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: К чиновникам приходит осознание, что с указом №222 что-то не так
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку


загружаются комментарии