Чиновник из Гродно "не заметил" заявлений доктора-оппозиционера о желании продлить контракт 1

Продолжается противостояние пациентов слонимского доктора Ивана Шего по вопросу его увольнения.

Недавно ответ на обращение слонимцев пришел от начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома за подписью начальника управления А.А.Стрижака.

Чиновник сообщает, что "при проведении проверки нарушений трудового законодательства Республики Беларусь в отношении расторжения контракта с доктором-ортопедом-травматологом Слонимской ЦРБ Шего И.И. не обнаружено. Все правовые аспекты при расторжении контракта были выполнены. Самим же Шего И.И. каких-либо действий по той ситуации, которая сложилась, не делалось ... ".

Получив такой ответ, Иван Шего прокомментировал его так: "Чиновник из Гродно врет. Я дважды писал заявление о том, что хочу продлить контракт и в дальнейшем работать в Слонимской ЦРБ. Первый раз просто написал и отдал заявление главному врачу, а второй раз его зарегистрировали в книге заявлений. Это во-первых. И второе, на такой ответ чиновника слонимцы уже написали несколько жалоб и отправили в вышестоящие инстанции. Ведь господин Стрижак либо не знает что здесь произошло, либо его просто обманывают руководители Слонимской ЦРБ".

Получив отписку от медицинского чиновника из Гродно, в которой он старательно повествует о правах главного врача и отмечает, что Иван Шего никаких шагов по продлени контракта не делал, слонимцы очень встревожились и написали жалобы в министерство здравоохранения, в администрацию президента и другие учреждения.

Напомним, что доктору Слонимской центральной районной больницы Ивану Шего в этом году исполнилось 60 лет, 30 лет из которых он проработал в Слонимской районной больнице. Доктор опытный, специалист высшей категории, которого знают как хорошего специалиста все жители Слонимщины и даже соседних районов, он полон сил и энергии работать и дальше. И это знает и главный врач Слонимской ЦРБ Юрий Петельский. 24 апреля за подписью Петельского Иван Иванович Шего получил официальное письмо: "Администрация УО "Слонимская ЦБР сообщает, что с Вами будет продлен контракт сроком на один год с 28 июня 2013 года до 27 июня 2014 года".

Конечно же, свой местный доктор, как такого можно выгонять, если он хороший специалист, а в Слонимской ЦРБ сегодня не хватает десятка докторов. Например, чтобы попасть к невропатологу, надо ждать месяц, к урологу - около двух месяцев, то же и с травматологами. Не хватает в Слониме травматологов, ведь недавно два хороших специалиста переехали в Калинковичи, уролог - один и то он давно пенсионер. Молодые специалисты приедут, отработают два года и покидают город, пишет сайт spring96.org.

11:34 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"


загружаются комментарии