Журналиста из Витебска хотели побить кирпичом 2

Инцидент произошел 5 июля.

Фотокорреспондент интернет-газеты "Народные новости Витебска" Сергей Серебро готовил фоторепортаж о последствиях сильного ливня, прошедшего накануне в Витебске.


В частности, его заинтересовало яма, образовавшаяся в самом центре города, напротив торгового центра "Марко-сити".

Как пишет TUT.BY, около провала работала группа строителей. Вдруг один из них, как выяснилось позже, начальник объекта по строительству подземного перехода, представитель минского предприятия "Ремсервисстрой" Александр Болохин, начал вести себя, мягко говоря, странно. Ему не понравилось, что действия рабочих снимает фотокорреспондент "ННВ", и он с тротуарной плиткой в ​​руке бросился к журналисту, угрожая ударить его этой плиткой, если фотографии не будет прекращена.
При этом разгневанный начальник объекта нецензурно выражался, указывал на здание горисполкома, которое располагается рядом, и кричал дословно следующее: "Мэр приказал вам такой п.. Да дать! Вы здесь уже наделали делов!"

Как поделился Сергей Серебро, в его журналисткой практике происходило всякое, в том числе было много случаев, когда чиновники или милиция препятствовали ему выполнять свои профессиональные обязанности. Но физической расправой редактору витебского независимого издания угрожали впервые.

11:56 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии