Лукашенко продолжает вояж по Могилевской области

Президент Беларуси ознакомится сегодня с реализацией инвестпроектов в сфере деревообработки на территории свободной экономической зоны "Могилев".

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Создание в Могилевской области на территории СЭЗ "Могилев" вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса реализуется в соответствии с инвестиционным договором между Республикой Беларусь и ЗАО "Вакару Мяденос Группе" (Литовская Республика). Данный проект включает строительство завода по производству панелей ДСП, завода по производству мебельных деталей из лущеного шпона и завода по производству корпусной мебели. 

По информации правительства, реализация проекта позволит привлечь в Беларусь более 64 млн. евро иностранных инвестиций и создать несколько сотен рабочих мест. С 2014 года планируется обеспечить ежегодный объем производства и экспорта в сумме более 74 млн. евро.

Александр Лукашенко посетит в СЭЗ "Могилев" ИООО "ВМГ Индустри". На этом предприятии в ноябре 2012 года введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс – производство мебели. В начале 2013 года завершены пусконаладочные работы на линии гнутоклееных деталей. Также на предприятии действует линия по производству ДСП. 

Глава государства осмотрит производственную территорию предприятия, ознакомится с новейшими технологическими процессами переработки древесины и производства мебельных изделий, выставкой производимой продукции.

На территории СЭЗ Президент также посетит ИООО "Мебелаин". Здесь реализуется инвестиционный проект по производству мебели.

Эти два проекта связаны технологически. Производимые ИООО "ВМГ Индустри" ДСП-панели будут использоваться для производства корпусной мебели ИООО "Мебелаин". Причем номенклатура мебели, производимая на предприятиях, будет различной, а всю производимую продукцию планируется экспортировать по заказам компании IKEA.

В целом Президенту доложат о перспективах развития СЭЗ и привлечении иностранных инвестиций в развитие экономики области.

12:26 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко продолжает поездку по Могилевщине
Лукашенко: Мы хотим иметь дело с порядочными инвесторами, а не жуликами
Лукашенко проинспектирует предприятия в родной деревне


загружаются комментарии